Friedrich-Schiller-Universität Jena

Ausschreibung einer wissenschaftlichen Hilfskraftstelle

Stellenausschreibung

Am Lehrstuhl für Empirische Methoden der erziehungswissenschaftlichen Forschung (Prof. Frey) des Instituts für Erziehungswissenschaft der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist ab sofort die Stelle einer wissenschaftlichen Hilfskraft mit einem Umfang von bis zu max. 40 Stunden im Monat zu besetzen.

Die Hauptaufgabe besteht in der Mitarbeit in dem vom BMBF geförderten Projekt KAT-HS. Im Rahmen dieses Projektes wird ein hochschul- und fächerübergreifend einsetzbares Konzept zur Konstruktion, Administration und Auswertung von Klausuren im Hochschulbereich entwickelt, erprobt und evaluiert. Zur kontinuierlichen Projektunterstützungen sucht unser Team zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraft mit Interesse, sich eigenständig in neue Aufgaben einzuarbeiten. Zu den konkreten Tätigkeiten gehören Literaturrecherche, Computerisierung von Klausuraufgaben, Data-Cleaning, Vorbereitung von Workshops, Unterstützung beim Aufbau eines Online-Portals, Unterstützung bei der Projektdokumentation und Testleitung.

Bewerberinnen und Bewerber sollten über einen BA-Abschluss verfügen oder kurz vor Erreichung des Abschlusses stehen. Erwünscht sind ein versierter Umgang mit den MS-Office-Anwendungen und gute Englischkenntnisse. Kommunikationsstärke, Zuverlässigkeit, Gewissenhaftigkeit und Teamfähigkeit werden vorausgesetzt. Wir bieten ein angenehmes Arbeitsklima mit flexiblen Arbeitszeiten sowie eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit der Möglichkeit, eigenverantwortlich und selbstständig Aufgaben zu bearbeiten. Die Stelle ist zunächst befristet bis 31.12.2017.

Bewerbungen mit einem kurzen Anschreiben und ggf. weiteren Unterlagen, aus denen die Eignung für die ausgeschriebene Stelle hervorgeht, sind bis zum 10.09.2017 in elektronischer Form zu richten an:

Aron Fink
Friedrich-Schiller-Universität Jena